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PREPARAZIONE: 4 ore   COTTURA: 10 min    DOSI PER: 6 persone

Delizioso semifreddo rivisitato vegan con anacardi e fragole.

Ingredienti per 4 persone

Per il semifreddo

  • 200 gr di anacardi
  • 2 limoni
  • 100 gr di sciroppo d’acero
  • 100 gr di olio di cocco
  • qualche fragola
  • 1 pz di sale

Per la salsa alle fragole

  • 200 gr di fragole
  • 40 gr di sciroppo di riso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pz di sale
  • 1 cucchiaino di kuzu o maizena

Procedimento

  1. Metti in ammollo gli anacardi per circa 3 ore, poi sciacquali, scolali e frullali insieme al succo e la buccia grattugiata dei 2 limoni, lo sciroppo di riso, l’olio di cocco e il sale, fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
  2. Fodera con fettine di fragola l’interno degli stampi di silicone semisferici dal diametro di circa 7 cm e riempi con la crema di anacardi, copri la superficie con un foglio di carta forno o pellicola e lascia riposare in freezer finché non si solidificano.
  3. Nel frattempo prepara la salsa, frullando le fragole con lo sciroppo di riso, il succo di limone e il pizzico di sale, poi versa il tutto in un pentolino e metti sul fuoco fino a portare ad ebollizione. Stempera il kuzu (o la maizena) in due cucchiai di acqua fredda e versalo nella salsa mentre sta bollendo, mescolando finché si addensa. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  4. Sforma i semifreddi e servili accompagnando con la salsa alle fragole.