PREPARAZIONE: 4 ore COTTURA: 10 min DOSI PER: 6 persone
Delizioso semifreddo rivisitato vegan con anacardi e fragole.
Ingredienti per 4 persone
Per il semifreddo
- 200 gr di anacardi
- 2 limoni
- 100 gr di sciroppo d’acero
- 100 gr di olio di cocco
- qualche fragola
- 1 pz di sale
Per la salsa alle fragole
- 200 gr di fragole
- 40 gr di sciroppo di riso
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pz di sale
- 1 cucchiaino di kuzu o maizena
Procedimento
- Metti in ammollo gli anacardi per circa 3 ore, poi sciacquali, scolali e frullali insieme al succo e la buccia grattugiata dei 2 limoni, lo sciroppo di riso, l’olio di cocco e il sale, fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
- Fodera con fettine di fragola l’interno degli stampi di silicone semisferici dal diametro di circa 7 cm e riempi con la crema di anacardi, copri la superficie con un foglio di carta forno o pellicola e lascia riposare in freezer finché non si solidificano.
- Nel frattempo prepara la salsa, frullando le fragole con lo sciroppo di riso, il succo di limone e il pizzico di sale, poi versa il tutto in un pentolino e metti sul fuoco fino a portare ad ebollizione. Stempera il kuzu (o la maizena) in due cucchiai di acqua fredda e versalo nella salsa mentre sta bollendo, mescolando finché si addensa. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
- Sforma i semifreddi e servili accompagnando con la salsa alle fragole.