PREPARAZIONE: 15 min RIPOSO: 3 ORE DOSI PER: 6 persone
I piatti sono memoria… Il primo dolce che ho cucinato nella mia vita è stato il salame di cioccolato, perché avevo trovato la ricetta sul diario di Candy Candy (e te la ricordi solo se andavi alle elementari negli anni 80…) di seconda elementare: ecco quindi pronta la versione vegan, comunque super golosa e facilissima da fare.
Ingredienti
- 150gr di biscotti vegani senza olio di palma
- 100gr di nocciole
- 100gr di cioccolato fondente al 75%
- 60gr di zucchero di canna dulcita
- 55gr di olio di semi di mais
- 55gr di latte di avena
Procedimento
- Dopo aver frullato grossolanamente i biscotti e le nocciole mescolali in un recipiente con zucchero di canna.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato, dopodiché mescolalo con il latte di avena e l’olio di semi di mais.
- Versa la crema ottenuta nel recipiente con gli ingredienti secchi e mescola bene.
- Trasferisci il composto su un foglio di carta forno e compatta bene dando la forma di un salame. Chiudi il tutto in un foglio di carta di alluminio.
- Lascia rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.