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PREPARAZIONE: 15 min    RIPOSO: 3 ORE    DOSI PER: 6 persone

I piatti sono memoria… Il primo dolce che ho cucinato nella mia vita è stato il salame di cioccolato, perché avevo trovato la ricetta sul diario di Candy Candy (e te la ricordi solo se andavi alle elementari negli anni 80…) di seconda elementare: ecco quindi pronta la versione vegan, comunque super golosa e facilissima da fare.

Ingredienti

  • 150gr di biscotti vegani senza olio di palma
  • 100gr di nocciole
  • 100gr di cioccolato fondente al 75%
  • 60gr di zucchero di canna dulcita
  • 55gr di olio di semi di mais
  • 55gr di latte di avena

Procedimento

  1. Dopo aver frullato grossolanamente i biscotti e le nocciole mescolali in un recipiente con zucchero di canna.
  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato, dopodiché mescolalo con il latte di avena e l’olio di semi di mais.
  3. Versa la crema ottenuta nel recipiente con gli ingredienti secchi e mescola bene.
  4. Trasferisci il composto su un foglio di carta forno e compatta bene dando la forma di un salame. Chiudi il tutto in un foglio di carta di alluminio.
  5. Lascia rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.