PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 4 persone
Era da tempo che volevo provare a cucinare un buon risotto con la barbabietola e stasera finalmente mi sono decisa: ecco a voi un primo sano, colorato e gustoso, semplice da preparare ma sicuramente di grande effetto, grazie al suo colore vivace e al suo sapore delicato ma di carattere.
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di riso integrale
- 200 gr di porri
- 200 gr di barbabietola fresca
- 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di panna di soia
- sale
- un pizzico di assafetida
Procedimento
- Fai soffriggere i porri affettati sottilmente in tre cucchiai di olio evo sul fondo di una pentola a pressione, aggiungi il riso e ricopri con il doppio del volume (del riso) di acqua, aggiungi il sale e l’assafetida, mescola bene e chiudi la pentola, facendo cuocere per 15 minuti dal fischio.
- Nel frattempo monda e taglia a cubetti la barbabietola, frullala con 3 cucchiai di olio evo e qualche cucchiaio di acqua in modo da ridurla finemente.
- Trascorso il tempo necessario riapri la pentola (poi aprirla subito se la raffreddi qualche istante sotto il rubinetto dell’acqua fredda), versa la barbabietola frullata e termina la cottura a pentola aperta per una decina di minuiti, aggiungendo acqua se necessario.
- Manteca infine con tre cucchiai di panna di soia e tre cucchiai di lievito alimentare in scaglie, aggiustando di sale se necessario.
