Risotto radicchio e mandorle

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

Risotto con radicchio e mandorle, facile veloce e super sano!
Infatti utilizziamo il riso integrale, che con l’aiuto della pentola a pressione cuoce rapidamente, ricco di proprietà nutrizionali e antinfiammatorie; il radicchio, che contiene potassio e vitamine C, B e K e come tutti gli alimenti amari aiuta a stimolare le funzioni del fegato; le mandorle, un altro concentrato di salute, ricche di magnesio e vitamina E, con la loro dolcezza compensano il sapore particolare del radicchio rendendo questi piatto adatto a tutti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso integrale
  • 300 gr di radicchio
  • 1 cipolla media
  • 4 foglie di salvia
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • sale
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Procedimento

  1. Versa l’olio sul fondo di una pentola a pressione e fai saltare la cipolla, il radicchio e la salvia tagliati finemente per qualche minuto, poi aggiungi il riso e il doppio del volume dello stesso di acqua, il sale, chiudi la pentola, porta a temperatura e cuoci per la meta’ del tempo segnato sulla confezione del riso, di solito una ventina di minuti circa.
  2. Una volta che il riso è giunto a cottura, apri la pentola a pressione, aggiungi la crema di mandorle e le mandorle tritate grossolanamente, aggiusta di sale e servi caldo.
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