PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 4 persone
Risotto con radicchio e mandorle, facile veloce e super sano!
Infatti utilizziamo il riso integrale, che con l’aiuto della pentola a pressione cuoce rapidamente, ricco di proprietà nutrizionali e antinfiammatorie; il radicchio, che contiene potassio e vitamine C, B e K e come tutti gli alimenti amari aiuta a stimolare le funzioni del fegato; le mandorle, un altro concentrato di salute, ricche di magnesio e vitamina E, con la loro dolcezza compensano il sapore particolare del radicchio rendendo questi piatto adatto a tutti.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso integrale
- 300 gr di radicchio
- 1 cipolla media
- 4 foglie di salvia
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di mandorle
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
- sale
Procedimento
- Versa l’olio sul fondo di una pentola a pressione e fai saltare la cipolla, il radicchio e la salvia tagliati finemente per qualche minuto, poi aggiungi il riso e il doppio del volume dello stesso di acqua, il sale, chiudi la pentola, porta a temperatura e cuoci per la meta’ del tempo segnato sulla confezione del riso, di solito una ventina di minuti circa.
- Una volta che il riso è giunto a cottura, apri la pentola a pressione, aggiungi la crema di mandorle e le mandorle tritate grossolanamente, aggiusta di sale e servi caldo.
