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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 4 persone

Il risotto è senz’altro il mio primo preferito, se poi unito agli asparagi di stagione e allo zafferano, diventa irresistibile. Versione vegan, ovviamente.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di asparagi
  • 500 gr di riso integrale
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale qb​

Procedimento

  1. Monda gli asparagi, tagliali a tocchetti di circa un centimetro e falli cuocere al vapore per circa 15 minuti.
  2. Versa sul fondo di una pentola a pressione l’olio extravergine di oliva, il riso integrale, il sale e aggiungi una volta e mezza del volume del riso di acqua. Mescola bene, chiudi la pentola e fai cuocere dal fischio per circa 20/25 minuti.
  3. Salta in un wok il riso e con gli asparagi, aggiungi la bustina di zafferano e mescola bene.
  4. Aggiusta di sale se necessario.
  5. Servi caldo. ​