PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 4 persone
Il risotto è senz’altro il mio primo preferito, se poi unito agli asparagi di stagione e allo zafferano, diventa irresistibile. Versione vegan, ovviamente.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di asparagi
- 500 gr di riso integrale
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale marino integrale qb
Procedimento
- Monda gli asparagi, tagliali a tocchetti di circa un centimetro e falli cuocere al vapore per circa 15 minuti.
- Versa sul fondo di una pentola a pressione l’olio extravergine di oliva, il riso integrale, il sale e aggiungi una volta e mezza del volume del riso di acqua. Mescola bene, chiudi la pentola e fai cuocere dal fischio per circa 20/25 minuti.
- Salta in un wok il riso e con gli asparagi, aggiungi la bustina di zafferano e mescola bene.
- Aggiusta di sale se necessario.
- Servi caldo.