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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 4 persone

Un primo piatto o piatto unico straordinariamente ricco di fibre e proteine. Vi lascerete stupire dai profumi e dai gusti di questa semplice ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di riso integrale
  • 100 gr di amaranto
  • 1 porro
  • ​10 pomodori secchi
  • 130 gr di tempeh
  • 40 gr di pistacchi non salati
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale marino integrale qb​

Procedimento

  1. Versa tre cucchiai di olio extravergine di oliva sul fondo di una pentola a pressione, aggiungi il riso integrale, l’amaranto e una volta e mezza del volume dei cereali di acqua, il sale, chiudi la pentola e fai cuocere dal fischio, abbassando il fuoco al minimo, per 23 minuti.
  2. Taglia finemente il porro e soffriggilo in un padella unta di olio evo per qualche minuto, dopodiché aggiungi i pomodori secchi tagliati a striscioline e aggiusta di sale se necessario.
  3. In un pentolino porta l’olio a temperatura, dopodiché versa il tempeh tagliato a cubetti in modo da friggerlo finché non diventa dorato in superficie.
  4. Trita i pistacchi al coltello o grossolanamente con l’aiuto di un tritatutto.
  5. Una volta terminata la cottura di riso e amaranto, che sarà avvenuta per assorbimento dell’acqua, versa i cereali nella padella con il soffritto di porri e pomodori, aggiungi il tempeh fritto e fai saltare, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. Servi in piatti da portata, spolverando la superficie con i pistacchi tritati.