PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 4 persone
Ispirata dal calore della giornata ho pensato di preparare per cena questo primo piatto a base di riso basmati, insaporito con curcuma e zenzero, arricchito con le mie adorate mele, in modo da coniugare elementi esotici e locali/stagionali nello stesso piatto e devo dire che il risultato che ho ottenuto è decisamente soddisfacente!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di riso basmati
- 100 gr di porro
- 100 gr di carota
- 150 gr di mela
- un cucchiaino di curcuma in polvere
- due cucchiaio di succo di zenzero fresco
- sale marino integrale qb
- olio di semi di sesamo qb
Procedimento
- Versa in una casseruola 4 cucchiai di olio di semi di sesamo, aggiungi il riso e lascialo tostare un paio di minuti, poi versa il doppio del volume del riso di acqua, porta ad ebollizione e lascia cuocere semicoperto a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Nel frattempo taglia finemente i porri, le carote e le mele e falli saltare in un work (o una padella ampia) con un paio di cucchiai di olio e una presa di sale.
- Quando il riso è giunto a cottura aggiungi la curcuma e mescola in modo uniforme, poi uniscilo alle verdure saltate, condisci con il succo di zenzero, amalgama bene tutti gli ingredienti e servi caldo.
