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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

Ispirata dal calore della giornata ho pensato di preparare per cena questo primo piatto a base di riso basmati, insaporito con curcuma e zenzero, arricchito con le mie adorate mele, in modo da coniugare elementi esotici e locali/stagionali nello stesso piatto e devo dire che il risultato che ho ottenuto è decisamente soddisfacente!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di riso basmati
  • 100 gr di porro
  • 100 gr di carota
  • 150 gr di mela
  • un cucchiaino di curcuma in polvere
  • due cucchiaio di succo di zenzero fresco
  • sale marino integrale qb
  • olio di semi di sesamo qb

Procedimento

  1. Versa in una casseruola 4 cucchiai di olio di semi di sesamo, aggiungi il riso e lascialo tostare un paio di minuti, poi versa il doppio del volume del riso di acqua, porta ad ebollizione e lascia cuocere semicoperto a fuoco basso per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo taglia finemente i porri, le carote e le mele e falli saltare in un work (o una padella ampia) con un paio di cucchiai di olio e una presa di sale.
  3. Quando il riso è giunto a cottura aggiungi la curcuma e mescola in modo uniforme, poi uniscilo alle verdure saltate, condisci con il succo di zenzero, amalgama bene tutti gli ingredienti e servi caldo.