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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 4 persone

Le fragole hanno il profumo della primavera, quindi come rimedio contro il grigiore che ci ha attanagliato negli ultimi giorni di pioggia – almeno qui nella mia zona – ho pensato di utilizzarle per preparare un risotto, da servire accompagnato con una salsa al basilico che ne esalta il profumo fruttato.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso integrale
  • 70 ml di brodo vegetale
  • 150 gr di cipolla
  • 300 gr di fragole
  • 10 gr di olio extravergine di oliva
  • 40 pra di mandorle tritate
  • 50 gr di basilico fresco
  • 40 gr di mandorle
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • sale qb
  • acqua qb

Procedimento

  1. Affetta finemente la cipolla e falla soffriggere in olio evo (10 gr) qualche minuto, dopo di che aggiungi il riso e il brodo e fai cuocere coperto a fuoco basso per circa 40 minuti (dipende dal tempo di cottura della qualità del riso prescelto), aggiungendo qualche cucchiaio di acqua o di brodo se necessario.
  2. Nel frattempo lava e monda le fragole e lascia da parte.
  3. Prepara la salsa frullando con l’aiuto di un mixer ad immersione il basilico con le mandorle, l’olio evo, la crema di mandorle e il sale.
  4. Quando il riso è quasi pronto, aggiungi le fragole mescolando bene, dovranno cuocere ancora per circa 5 minuti.
  5. Spegni il fuoco del riso e lascia riposare qualche minuto, dopo di che servi insieme alla salsa al basilico, guarnendo a tuo piacere con qualche fragola fresca e qualche fogliolina di basilico.