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zucca ripiena

10/12/2020

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Ingredienti per 6 persone
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  • 1 zucca delica biologica
  • 1 cipolla media
  • 1 carota media
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di funghi porcini essiccati
  • 200 gr di ceci lessati
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 1 mazzetto di aromi (1 ramo di rosmarino, 2 foglie di salvia, 2 foglie di alloro)
  • 3 cucchiai di olio  extravergine di oliva 
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • sale marino integrale qb
  • pepe qb

Procedimento

  1. Metti in ammollo i funghi porcini per 15 minuti in un bicchiere di acqua calda.
  2. Nel frattempo lega gli aromi con lo spago da cucina e falli soffriggere dolcemente in un tegame con l'olio evo per un paio di minuti.
  3. Fai un trito con cipolla, carota e aglio e uniscilo agli aromi nel tegame, sfuma con la salsa di soia e il vino e lascia poi soffriggere per 5 minuti a fuoco dolce.
  4. Aggiungi i funghi scolati, la polpa di pomodoro e i ceci, mescola e lascia cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, aggiustando di sale e pepe se necessario.
  5. Lava la zucca, incidila sulla sommità con un coltello in modo da tagliare la parte superiore e rimuovi i semi presenti all'interno aiutandoti con uno scavino o un cucchiaio.
  6. Farcisci la zucca con il ripieno di ceci infornala su di una teglia nella parte bassa del forno a 165/170 gradi per un'ora.
  7. Sforna e servila a fette, calda o tiepida.

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