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torta di pastinaca al cioccolato

8/12/2020

2 Commenti

 
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Ingredienti

  • 600 gr di pastinaca lessata
  • 150 gr di farina di riso integrale
  • 100 gr di nocciole
  • 250 gr di malto di riso
  • 50 ml di olio di semi di mais biologico
  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/3 di cucchiaino di zenzero in polvere
  • la buccia grattugiata di 1/2 arancia o due gocce di olio essenziale di arancio dolce
  • 1 pz di sale marino integrale

per la copertura
​
  • 100 gr cioccolato fondente almeno 70%
  • 70 gr di acqua 
  • 30 gr di olio di semi di mais

Preparazione

  1. Frulla le nocciole in modo da ottenere una farina grossolana (tenendone da parte un cucchiaio) e versale in una terrina capiente.
  2. Aggiungi la farina di riso integrale, la vaniglia, lo zenzero, la buccia grattugiata di arancia, il sale e amalgama il tutto.
  3. A parte frulla la pastinaca lessata insieme al malto di riso e all'olio.
  4. Unisci il composto ottenuto agli ingredienti secchi e mescola bene.
  5. Versa l'impasto in una tortiera di circa 20 cm di diametro precedentemente oliata e inforna a 165 gradi per 40/45 minuti.
  6. A cottura ultimata, sforna e lascia raffreddare.
  7. Nel frattempo prepara la copertura: trita al coltello il cioccolato fondente, versalo in un tegamino insieme all'olio e all'acqua e scogli a fuoco dolce, facendo a attenzione a non far bollire.
  8. Ricopri il dolce di pastinaca con la glassa al cioccolato, spolvera con il trito di nocciole tenuto da parte e lasciala riposare in luogo fresco, affinché la la copertura si solidifichi, prima di servire la torta a fette.

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2 Commenti
Jolanta link
11/12/2020 01:07:52

Mi piace un sacco la pastinaca. Dovrei finalmente provarla in veste di una torta! :D

Risposta
Roberta link
11/12/2020 11:26:38

Vero, è un ortaggio fantastico!🤗

Risposta



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