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strudel vegan di fichi e nocciole

6/9/2019

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Ingredienti

per la pasta
 
  • 100 gr di farina semintegrale di grano tenero
  • 100 gr di farina integrale di riso
  • 10 gr di polvere lievitante biologica
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di mais biologico
  • 130 ml di acqua

per il ripieno

  • 500 gr di fichi freschi
  • 60 gr di nocciole
  • 20 gr di semi di canapa
  • 50 gr di succo d'acero
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia
  • 3 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di 1/2 limone)
  • 1 pz di sale marino integrale

Procedimento

  1. Prepara la pasta miscelando in una terrina tutti gli ingredienti secchi, successivamente aggiungi l'olio e l'acqua e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo; lascialo riposare in frigorifero  per mezz'ora. 
  2. Lava e monda i fichi, tagliali in piccoli pezzi; trita le nocciole in modo grossolano.
  3. Fai saltare qualche minuto in padella i fichi con il resto degli ingredienti e poi lascia raffreddare.
  4. Riprendi la pasta dal frigo, stendila con il matterello su un foglio di carta forno formando un rettangolo spesso circa 5 mm, versa al centro la farcia di fichi lasciando liberi i bordi per 3 cm circa, arrotola lo strudel aiutandoti con la carta forno, sigilla bene i bordi e trasferiscilo su una teglia.
  5. Inforna per 35 minuti a 170 gradi.
  6. Sforna lo strudel e aspetta che si raffreddi completamente prima di tagliarlo a fette e servire.

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