TASTE AND SOUL - Ricette 100% vegetali facili e veloci
  • Home
  • Ricette
  • Macrobiotica
    • RICETTE BASE
  • Su di me
  • Contatti

RISOTTO CON LA ZUCCA AL PROFUMO DI ARANCIA

21/1/2021

0 Commenti

 
Foto

Ingredienti per 4 persone
​
  • 400 gr di riso integrale
  • 750 ml di acqua
  • 150 gr di polpa di zucca cotta al forno
  • 100 g di cipolla
  • 40 ml di succo di arancia fresco
  • 30 gr di pistacchi
  • 3+3 cucchai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • sale marino integrale qb

Preparzione

  1. Lava il riso integrale, scolalo e versalo in un tegame con 3 cucchiai di olio evo.
  2. Aggiungi l'acqua e 1/2 cucchiaino di sale, mescola e porta ad ebollizione, dopo di che abbassa la fiamma al minimo e cuoci coperto, per assorbimento, per circa 40/45 minuti, durante i quali non sarà necessario mescolare.
  3. Nel frattempo monda e taglia finemente la cipolla, lasciala imbiondire in una capiente padella con 3 cucchiai di olio evo e 1/3 di cucchiaino di sale, sfumandola con il vino bianco.
  4. Aggiungi la polpa di zucca cotta, il succo di arancia e mescola per uniformare.
  5. Trita grossolanamente i pistacchi e tostali in padella con un pizzico di sale.
  6. Quando è giunto a cottura, versa il riso nella padella con il condimento di  zucca e amalgama bene il tutto.
  7. Servi il riso spolverandolo con la granella di pistacchi.​

Foto
0 Commenti



Lascia una risposta.

    categorie

    Tutto
    Dolce
    Salato

    Veganly - ricette vegane dal web
COPYRIGHT  © 2020 - TASTEANDSOUL.IT
  • Home
  • Ricette
  • Macrobiotica
    • RICETTE BASE
  • Su di me
  • Contatti