TASTE AND SOUL - Ricette 100% vegetali facili e veloci
  • Home
  • Ricette
  • Macrobiotica
    • RICETTE BASE
  • Su di me
  • Contatti

polpette dolci di mele e ceci

18/2/2021

0 Commenti

 
Foto

Ingredienti per 16 pz

  • 500 gr di mele mondate
  • 220 gr di ceci lessati
  • 100 gr di malto di riso
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico (o 2 gocce di olio essenziale di limone)
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pz di sale
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di pangrattato integrale
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 30 gr di olio di semi di mais biologico

Procedimento

  1. In un mixer capiente frulla le mele mondate e tagliate a tocchetti con i ceci lessati, il malto di riso la buccia grattugiata di limone (o 2 gocce di o.e. di limone), ottenendo un composto uniforme.
  2. Riunisci in una ciotola la farina di mandorle, il pan grattato integrale, le spezie, il sale e mescola per uniformare.
  3. Versa il composto di mele negli ingredienti secchi e impasta bene.
  4. Forma delle polpette dalla forma tondeggiante e adagiale su di una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
  5. Inforna per 20 minuti a 180 gradi in modalità ventilata.
  6. Trita al coltello il cioccolato fondente e uniscilo all'olio che avrai fatto precedentemente riscaldare (senza portarlo a bollore), mescola bene in modo da ottenere una salsa fluida.
  7. Sforna le polpette e servile tiepide insieme alla salsa al cioccolato.

Foto
0 Commenti



Lascia una risposta.

    categorie

    Tutto
    Dolce
    Salato

    Veganly - ricette vegane dal web
COPYRIGHT  © 2020 - TASTEANDSOUL.IT
  • Home
  • Ricette
  • Macrobiotica
    • RICETTE BASE
  • Su di me
  • Contatti