TASTE AND SOUL - Ricette 100% vegetali facili e veloci
  • Home
  • Ricette
  • Macrobiotica
    • RICETTE BASE
  • Su di me
  • Contatti

crostata morbida senza glutine alla marmellata di fichi e cioccolato

13/9/2019

0 Commenti

 
Foto

Ingredienti
​
  • 100 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina di castagne
  • 18 gr di polvere lievitante biologica
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 80 gr di olio di semi di mais biologico
  • 140 gr di malto di riso
  • 300 ml di latte di mandorla 
  • 250 gr di marmellata di fichi senza zucchero
  • 30 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 20 gr di acqua bollente
  • 2 fichi freschi
 

Preparazione
​
  1. Versa in una ciotola gli ingredienti secchi e amalgamali tra di loro mescolando con una frusta.
  2. Successivamente unisci l'olio, il malto e il latte e mescola nuovamente in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo.
  3. Versa l'impasto in uno stampo da crostata di 27 cm di diametro precedentemente oleato e inforna a 170 gradi per 25 minuti.
  4. Sforna e sforma su un piatto, farcisci con la marmellata di fichi e lascia raffreddare. 
  5. Affetta i fichi e guarnisci la superficie della crostata.
  6. Riduci il cioccolato in scaglie, versalo in una ciotola e ricoprilo con l'acqua bollente, mescola fino ad ottenere una ganache omogenea e utilizzala per guarnire la superficie della torta. Lascia raffreddare in modo che si solidifichi e poi servi.
​

Foto
0 Commenti



Lascia una risposta.

    categorie

    Tutto
    Dolce
    Salato

    Veganly - ricette vegane dal web
COPYRIGHT  © 2020 - TASTEANDSOUL.IT
  • Home
  • Ricette
  • Macrobiotica
    • RICETTE BASE
  • Su di me
  • Contatti