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biscotti vegan al cacao con burro di arachidi

14/1/2021

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Ingredienti per 20 pz. 
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  • 150 gr di farina di tipo 2
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 10 gr di amido di mais
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante
  • 150 gr di burro (o crema) di arachidi
  • 50 gr di olio di semi di mais biologico
  • 60 gr di latte di avena (o altro latte vegetale)
  • 150 gr + 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di granella di arachidi
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versa le farine in una terrina insieme al cacao, l'amido, la vaniglia e il sale e mescola per uniformare.
  2. Versa nel frullatore il burro di arachidi con l'olio di semi di mais, il latte e lo sciroppo d'acero ed emulsiona il tutto.
  3. Versa i liquidi nella terrina delle polveri ed impasta fino ad ottenere un panetto compatto.
  4. Stendi la pasta con l'auto di un matterello a circa mezzo cm di spessore e ricava dei biscotti con la forma che più ti piace (io ne ho usata una tonda di 6 cm di diametro, ottenendo 20 biscotti).
  5. Metti i biscotti in una teglia foderata di carta antiaderente, spennellali con il cucchiaio di succo d'acero allungato con 2 cucchiai di acqua.
  6. Spolvera i biscotti con la granella di arachidi e le gocce di cioccolato fondente e inforna a 170/180 per 12 minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire i tuoi biscotti oppure di riporli in una scatola di latta, nella quale si possono conservare per 4/5 giorni.​

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