PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 4 persone
Finalmente queste ultime giornate ci hanno regalato sole e ottime temperature, adatte alla stagione nella quale ci troviamo e finalmente possiamo passare dalle zuppe calde alle insalate fresche e colorate. Sempre per sfruttare quello che di buono ci offre la stagione, non potevo rinunciare ad utilizzare dei dolcissimi piselli per condire questa insalata di quinoa aromatizzata alla menta alla quale ho aggiunto un tocco di croccantezza utilizzando i saporitissimi pistacchi di Bronte.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di quinoa
- 300 gr di piselli lessati
- 100 gr di porri
- 45 gr di pistacchi
- 20 foglie di menta
- sale marino integrale qb
- pepe rosa qb
- olio extravergine di oliva qb
Procedimento
- Versa tre cucchiai di olio evo in una casseruola, aggiungi la quinoa e il doppio del suo volume di acqua salata, porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco lento per 8/9 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare 5 minuti coperto.
- Affetta a rondelle sottili il porro e rosolalo in un wok (o in una padella capiente) con un pizzico di sale, aggiungi i piselli lessati e salta il tutto per qualche minuto.
- Sminuzza sia i pistacchi che le foglioline di menta al coltello.
- Versa la quinoa nel wok con i porri e i piselli, salta il tutto per un minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti, spegni il fuoco e aggiungi la menta, i pistacchi, il pepe rosa e aggiusta di sale.
- Puoi servire questo piatto sia caldo che freddo.
