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PREPARAZIONE: 45 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

La notte di Halloween sta iniziando e siamo invasi da zucche di ogni genere in forma di maschere, ma soprattutto d pietanze.
La pumpkin pie è un dolce tipico di questa stagione, ne esistono molte varianti, io stasera vi propongo la mia, vegan e piena di gusto.

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr di farina tipo 2
  • 70 gr di farina di mais fioretto
  • 10 gr di polvere lievitante biologica
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 140 gr di malto di riso
  • 60 gr di olio di semi di mais biologico
  • 40 gr di latte di avena

Per il ripieno

  • 380 gr di polpa di zucca cotta
  • 70 gr di panna di soia
  • 100 gr di malto di riso
  • 30 gr di arrow root o amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Procedimento

  1. Versa in una ciotola le farine insieme a lievito, sale, vaniglia e mescola il tutto.
  2. Amalgama con l’aiuto di un frullatore il latte di avena con l’olio e il malto di riso.
  3. Unisci il composto ottenuto agli ingredienti secchi, impasta bene qualche minuto in modo da formare un panetto compatto e riponilo in frigorifero a riposare per mezz’ora circa.
  4. Frulla la polpa di zucca con il resto degli altri ingredienti, otterrai un composto cremoso e omogeneo.
  5. Riprendi dal frigorifero la base, stendila in una tortiera di circa 20 cm di diametro ricoperta di carta forno, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, versa al suo interno il composto di zucca, livella con cura e inforna a 170 gradi per 40 minuti.
  6. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.