image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    AMMOLLO: 2 ore    DOSI PER: 25 praline

Queste praline sono una vera coccola da concedersi senza sensi di colpa, semplici e veloci da preparare, sono uno snack ideale quando hai voglia di qualcosa di buono che non ti appesantisca.

Ingredienti

  • 1 tazza di mandorle
  • 1 tazza di noci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere + qb per la copertura
  • 15 albicocche secche​

Procedimento

  1. Lascia in ammollo in acqua le albicocche secche per almeno un’ora.
  2. Una volta che si sono reidratate, trasferisci le albicocche nel frullatore insieme alle noci, le mandorle e il cacao in polvere e lavora tutto alla massima velocità. Nel caso il composto fosse troppo asciutto, aggiungi un paio di cucchiai di acqua.
  3. Con le mani bagnate, forma delle palline della grandezza di circa un paio di cm di diametro.
  4. Versa in un piatto il cacao in polvere e fai rotolare i tartufini in modo che la superficie si ricopra di bene di cacao. Puoi utilizzare come copertura anche granella di noci o mandorle, a tua scelta.
  5. Riponi in frigorifero a riposare un paio di ore prima di servire.
  6. Se desideri dei tartufini dal gusto più dolce, puoi aggiungere un paio di cucchiai di zucchero di canna integrale nell’impasto. ​