PREPARAZIONE: 20 min AMMOLLO: 2 ore DOSI PER: 25 praline
Queste praline sono una vera coccola da concedersi senza sensi di colpa, semplici e veloci da preparare, sono uno snack ideale quando hai voglia di qualcosa di buono che non ti appesantisca.
Ingredienti
- 1 tazza di mandorle
- 1 tazza di noci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere + qb per la copertura
- 15 albicocche secche
Procedimento
- Lascia in ammollo in acqua le albicocche secche per almeno un’ora.
- Una volta che si sono reidratate, trasferisci le albicocche nel frullatore insieme alle noci, le mandorle e il cacao in polvere e lavora tutto alla massima velocità. Nel caso il composto fosse troppo asciutto, aggiungi un paio di cucchiai di acqua.
- Con le mani bagnate, forma delle palline della grandezza di circa un paio di cm di diametro.
- Versa in un piatto il cacao in polvere e fai rotolare i tartufini in modo che la superficie si ricopra di bene di cacao. Puoi utilizzare come copertura anche granella di noci o mandorle, a tua scelta.
- Riponi in frigorifero a riposare un paio di ore prima di servire.
- Se desideri dei tartufini dal gusto più dolce, puoi aggiungere un paio di cucchiai di zucchero di canna integrale nell’impasto.