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PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 2 persone

Oggi parliamo di colazione e la ricetta che ti propongo si riferisce a quello che considero il comfort food per eccellenza per iniziare la giornata durante le giornate autunnali con la giusta carica senza appesantire: il porridge!

Il porridge si può preparare in mille varianti diverse, io mi sono divertita a cucinarlo con un ingrediente insolito: l’olio extravergine d’oliva, che grazie al suo gusto delicato ma caratteristico, ha donato un sapore spettacolare alla preparazione.

Ingredienti

Per il porridge

  • 150 gr di fiocchi di avena
  • 300 ml di latte di avena
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

Per la crema di cachi vaniglia

  • 400 gr di cachi vaniglia
  • 30 ml di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di uvetta sultanina per guarnire

Procedimento

  1. Versa in un tegame i fiocchi di avena insieme al latte, l’olio extravergine di oliva, il sale e la vaniglia, metti sul fuoco, fai sobbollire per 5 minuti a fuoco basso e poi tieni da parte.
  2. Lava e monda i cachi vaniglia, tagliali a tocchetti, versali in un tegame con lo sciroppo d’acero e l’olio extravergine di oliva, fai cuocere solo un paio di minuti e poi riduci in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
  3. Componi le tue coppette versando uno strato di porridge e successivamente uno di crema di cachi, finisci guarnendo con l’uvetta passa ammollata.
  4. Puoi servire subito o conservare in frigorifero per un paio di giorni.