PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 2 persone
Oggi parliamo di colazione e la ricetta che ti propongo si riferisce a quello che considero il comfort food per eccellenza per iniziare la giornata durante le giornate autunnali con la giusta carica senza appesantire: il porridge!
Il porridge si può preparare in mille varianti diverse, io mi sono divertita a cucinarlo con un ingrediente insolito: l’olio extravergine d’oliva, che grazie al suo gusto delicato ma caratteristico, ha donato un sapore spettacolare alla preparazione.
Ingredienti
Per il porridge
- 150 gr di fiocchi di avena
- 300 ml di latte di avena
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Per la crema di cachi vaniglia
- 400 gr di cachi vaniglia
- 30 ml di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una manciata di uvetta sultanina per guarnire
Procedimento
- Versa in un tegame i fiocchi di avena insieme al latte, l’olio extravergine di oliva, il sale e la vaniglia, metti sul fuoco, fai sobbollire per 5 minuti a fuoco basso e poi tieni da parte.
- Lava e monda i cachi vaniglia, tagliali a tocchetti, versali in un tegame con lo sciroppo d’acero e l’olio extravergine di oliva, fai cuocere solo un paio di minuti e poi riduci in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
- Componi le tue coppette versando uno strato di porridge e successivamente uno di crema di cachi, finisci guarnendo con l’uvetta passa ammollata.
- Puoi servire subito o conservare in frigorifero per un paio di giorni.
