PREPARAZIONE: 10 min AMMOLLO: 8 ore DOSI PER: 2 persone
Il porridge è una preparazione di origine anglosassone, ideale per una colazione nutriente e golosa.
Si può preparare anche senza cottura, lasciando semplicemente in ammollo i fiocchi di avena nel latte dalla sera prima, in modo da ammorbidirli per bene e aggiungere solo all’ultimo gli altri ingredienti con cui desideriamo gustarlo, semi oleosi, frutta fresca o scaglie di cioccolato, c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi di avena piccoli
- 200 + 20 gr di latte di avena
- 50 gr di lamponi freschi
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- 4 cucchiai di yogurt vegetale
Procedimento
- Lascia in ammollo per almeno 8 ore i fiocchi di avena nel latte (puoi metterli in ammollo la sera prima di andare a dormire).
- Frulla i lamponi con 20 gr di latte di avena e la crema di mandorle.
- Mescola la crema di lamponi ai fiocchi di avena ammollati.
- Servi in coppette ricoperte decorando con lo yogurt vegetale e frutta fresca.
