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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 16 polpette

Siamo abituati a pensare alle polpette come preparazioni salate, pero oggi ho voluto scombinare un pochino le carte in tavola e ho creato una ricetta in versione: polpetta dolce.

A base di mele e ceci, dal sapore delicato e gustoso, leggere e nutrienti al tempo stesso, queste polpette sono ideali come colazione, ma vanno bene anche per merenda o servite come dessert a fine pasto.

Ingredienti

  • 500 gr di mele mondate
  • 220 gr di ceci lessati
  • 100 gr di malto di riso
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico (o 2 gocce di olio essenziale di limone)
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pz di sale
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di pangrattato integrale
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 30 gr di olio di semi di mais biologico

Procedimento

  1. In un mixer capiente frulla le mele mondate e tagliate a tocchetti con i ceci lessati, il malto di riso la buccia grattugiata di limone (o 2 gocce di o.e. di limone), ottenendo un composto uniforme.
  2. Riunisci in una ciotola la farina di mandorle, il pan grattato integrale, le spezie, il sale e mescola per uniformare.
  3. Versa il composto di mele negli ingredienti secchi e impasta bene.
  4. Forma delle polpette dalla forma tondeggiante e adagiale su di una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
  5. Inforna per 20 minuti a 180 gradi in modalità ventilata.
  6. Trita al coltello il cioccolato fondente e uniscilo all’olio che avrai fatto precedentemente riscaldare (senza portarlo a bollore), mescola bene in modo da ottenere una salsa fluida.
  7. Sforna le polpette e servile tiepide insieme alla salsa al cioccolato.