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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 35 min    DOSI PER: 4 persone

Per chi dice che le polpette vegane non possano essere gustose, consiglio di provare questa semplice ricetta per un secondo diverso ma irresistibile nei sapori.

Ingredienti per 20 polpette

  • 150 gr di pane raffermo
  • 100 gr di porri affettati finemente
  • 100 gr di carote tagliate a cubetti
  • 120 gr di tofu tagliato a cubetti
  • 400 gr di spinaci freschi tagliati grossolanamente
  • 2 cucchiai di salsa tamari
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 3 cucchiai di farina di mais fioretto
  • insalata mista a piacere

Procedimento

  1. Lascia in ammollo in acqua il pane raffermo per un paio di ore, finché diventa gonfio e morbido.
  2. Versa l’olio evo in un tegame, fai scaldare per un paio di minuti e poi versa le verdure e il tofu, cospargi con la salsa tamari e il sale e fai saltare a fuoco vivo per 7/8 minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
  3. Strizza il pane raffermo e mettilo in una ciotola, unisci le verdure saltate, il lievito alimentare e la farina di mais e mescola bene in modo da ottenere un composto piuttosto uniforme.
  4. Forma con le mani delle polpette omogenee, ponile su una teglia ricoperta da carta forno e inforna a 180 per 35 minuti.
  5. Servi le polpette calde o tiepide accompagnandole con insalata a piacere.