PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 35 min DOSI PER: 4 persone
Per chi dice che le polpette vegane non possano essere gustose, consiglio di provare questa semplice ricetta per un secondo diverso ma irresistibile nei sapori.
Ingredienti per 20 polpette
- 150 gr di pane raffermo
- 100 gr di porri affettati finemente
- 100 gr di carote tagliate a cubetti
- 120 gr di tofu tagliato a cubetti
- 400 gr di spinaci freschi tagliati grossolanamente
- 2 cucchiai di salsa tamari
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 3 cucchiai di farina di mais fioretto
- insalata mista a piacere
Procedimento
- Lascia in ammollo in acqua il pane raffermo per un paio di ore, finché diventa gonfio e morbido.
- Versa l’olio evo in un tegame, fai scaldare per un paio di minuti e poi versa le verdure e il tofu, cospargi con la salsa tamari e il sale e fai saltare a fuoco vivo per 7/8 minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
- Strizza il pane raffermo e mettilo in una ciotola, unisci le verdure saltate, il lievito alimentare e la farina di mais e mescola bene in modo da ottenere un composto piuttosto uniforme.
- Forma con le mani delle polpette omogenee, ponile su una teglia ricoperta da carta forno e inforna a 180 per 35 minuti.
- Servi le polpette calde o tiepide accompagnandole con insalata a piacere.
