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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 4 persone

Per ravvivare queste giornate grigie l’ideale è mettere in tavola un po’ di colore: le polpette di ceci e barbabietola sono semplici e veloci da preparare, ideali da servire come un secondo allegro e goloso, magari accompagnate con un contorno di verdure saltate, ma ottime anche da servire come antipasto o come accompagnamento in un aperitivo informale.

Ingredienti

  • 220 gr ceci lessati
  • ​100 gr barbabietola
  • 25 gr cipolla
  • 20 gr olio evo
  • 60 gr farina di mais fioretto
  • Sale
  • Cumino
  • Acqua
  • Prezzemolo

Procedimento

  1. Frulla nel blender ceci, cipolla, barbabietola e olio evo, aggiungendo un po’ di acqua se necessario, per ottenere un impasto morbido ma non liquido.
  2. Versa il composto in una ciotola ed aggiungi la farina di mais fioretto, sale, prezzemolo e cumino secondo i tuoi gusti.
  3. Forma con l’impasto ottenuto delle polpette e friggile in padella qualche minuto per lato.
  4. Servire calde o tiepide.