PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 4 persone
Per ravvivare queste giornate grigie l’ideale è mettere in tavola un po’ di colore: le polpette di ceci e barbabietola sono semplici e veloci da preparare, ideali da servire come un secondo allegro e goloso, magari accompagnate con un contorno di verdure saltate, ma ottime anche da servire come antipasto o come accompagnamento in un aperitivo informale.
Ingredienti
- 220 gr ceci lessati
- 100 gr barbabietola
- 25 gr cipolla
- 20 gr olio evo
- 60 gr farina di mais fioretto
- Sale
- Cumino
- Acqua
- Prezzemolo
Procedimento
- Frulla nel blender ceci, cipolla, barbabietola e olio evo, aggiungendo un po’ di acqua se necessario, per ottenere un impasto morbido ma non liquido.
- Versa il composto in una ciotola ed aggiungi la farina di mais fioretto, sale, prezzemolo e cumino secondo i tuoi gusti.
- Forma con l’impasto ottenuto delle polpette e friggile in padella qualche minuto per lato.
- Servire calde o tiepide.