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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

Oggi è la prima giornata d’autunno, quindi quale migliore occasione per accendere il forno e preparare un buon dolcetto vegan dall’effetto variegato… al tè matcha?

Quindi mi sono messa all’opera e in men che non si dica – preparare questo plum cake è veramente facilissimo e molto veloce – si è sparso per la casa un irresistibile profumo di torta, adatta per merenda, ma anche ottima per colazione o come spuntino.

Ingredienti

  • 250 gr di farina tipo 2
  • 50 gr di farina di riso integrale
  • 18 gr di polvere lievitante
  • 1 cucchiaino di tè verde matcha in polvere
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 200 gr di sciroppo di riso
  • 200 gr di latte di avena
  • 50 gr di olio di cocco

Procedimento

  1. Versa in una terrina le farine insieme alla povere lievitante, al sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di limone, mescolando in modo da uniformare il composto di polveri.
  2. Emulsiona a parte con l’aiuto di un frullatore ad immersione lo sciroppo di riso, il latte di avena e l’olio di cocco (che, se la temperatura esterna è inferiore ai 24 gradi, ti consiglio di sciogliere per qualche minuto in un pentolino a fuoco basso).
  3. Unisci l’emulsione alle polveri e mescola aiutandoti con un cucchiaio, finche l’impasto base sarà omogeneo e cremoso.
  4. Versa metà dell’impasto base ottenuto in uno stampo per plum cake oliato e tieni da parte.
  5. Sciogli il tè verde matcha in una tazzina con due cucchiai di acqua calda, aggiungilo al resto dell’impasto nella terrina e mescola bene.
  6. Versa a cucchiaiate l’impasto al tè verde al centro dello stampo da plum cake che avevi già parzialmente riempito con l’impasto base e inforna per circa 40/45 minuti a 170 gradi.
  7. A cottura terminata (ti consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornare) estrai dal forno e lascia raffreddare completamente prima di rimuovere il plum cake dallo stampo e servire a fette.