image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

Le zucchine come ingrediente di un plumcake dolce? Certamente, amo utilizzare la verdura per preparare i miei dolci e renderli sani e gustosi, quindi oggi ho preparato questo delizioso plumcake, soffice e nutriente, perfetto per una merenda golosa, ideale che a colazione e servito con una crema in accompagnamento, anche come dessert a fine pasto.

Ingredienti

  • 250 di zucchine
  • 140 gr di latte di avena
  • 50 gr di noci
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr di zucchero di cocco
  • 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale)
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di polvere lievitante
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere​

Procedimento

  1. Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale.
  2. Versa il composto ottenuto in una ciotola e incorpora mescolando bene la farina di tipo 2, l’amido di mais, la polvere lievitante e la vaniglia in polvere.
  3. Versa il tutto in una forma da plum cake precedentemente oliata e infarinata e cuoci in forno statico a 170 gradi per 45 muniti.