PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 6 persone
Le zucchine come ingrediente di un plumcake dolce? Certamente, amo utilizzare la verdura per preparare i miei dolci e renderli sani e gustosi, quindi oggi ho preparato questo delizioso plumcake, soffice e nutriente, perfetto per una merenda golosa, ideale che a colazione e servito con una crema in accompagnamento, anche come dessert a fine pasto.
Ingredienti
- 250 di zucchine
- 140 gr di latte di avena
- 50 gr di noci
- 1 pizzico di sale
- 140 gr di zucchero di cocco
- 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale)
- 50 gr di amido di mais
- 1 bustina di polvere lievitante
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
Procedimento
- Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale.
- Versa il composto ottenuto in una ciotola e incorpora mescolando bene la farina di tipo 2, l’amido di mais, la polvere lievitante e la vaniglia in polvere.
- Versa il tutto in una forma da plum cake precedentemente oliata e infarinata e cuoci in forno statico a 170 gradi per 45 muniti.