image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone

Semplice e veloce da preparare, originale nella sua presentazione, è un dolce ideale come merenda, ma perfetto anche per una colazione sana e nutriente.

Ingredienti

  • 3 mele rosse biologiche
  • 200 gr di farina tipo 2
  • 100 gr di farina di riso
  • 10 gr di polvere lievitante biologica
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 70 gr di olio di semi di mais biologico
  • 150 gr di sciroppo di riso (o di acero)
  • 200 gr di succo di mela
  • 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone)

Procedimento

  1. Lava bene le mele e cuocile al vapore per 5 minuti.
  2. Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescola per uniformare.
  3. Emulsiona con l’aiuto di un frullatore gli ingredienti liquidi, uniscili a quelli secchi e mescola, otterrai in impasto morbido e uniforme.
  4. Ungi uno stampo da plumcake, inserisci al suo interno le mele e ricoprile con l’impasto.
  5. Inforna e cuoci a 170 gradi per 30 minuti.
  6. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.