image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

San Valentino si avvicina e con lui la voglia di preparare ricette sfiziose, che possano coccolare occhi, anima e palato. Il plumcake di mele è un dolce che rappresenta un classico della cucina della tradizione: per l’occasione l’ho realizzato con le mele Red Moon, dalla polpa rossa, per renderlo originale e suggestivo, adatto anche per essere servito nella giornata degli innamorati.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di tipo 2
  • 8 gr di polvere lievitante biologica
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 80 gr di olio di semi di mais biologico
  • 100 gr di malto di riso (o 80 gr di sciroppo d’acero)
  • 200 gr di succo di mela senza zuccheri aggiunti
  • 3 mele red moon

Procedimento

  1. Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescola per uniformare.ò
  2. Aggiungi l’olio, il malto di riso (o sciroppo d’acero), il succo di mela e mescola per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Monda e taglia a tocchetti due mele e versale nell’impasto, mescolando delicatamente.
  4. Versa il tutto in uno stampo da plumcake oliato e decora la superficie con la terza mela tagliata a fette sottili.
  5. Inforna a 170 gradi per 45 minuti.
  6. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.