image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

Vado matta per il cioccolato e amo combinarlo con diversi ingredienti per esaltarne il sapore. Ecco questo buonissimo plumcake di carote e cioccolato con i profumi dell’arancia.

Ingredienti

  • 150 gr di carote grattugiate
  • 200 gr di nocciole finemente tritate (o farina di nocciole)
  • 100 gr di farina semintegrale
  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di cacao amaro
  • 130 gr di sciroppo d’acero
  • 150 gr di latte vegetale
  • 50 gr di olio di semi di mais biologico
  • 18 gr di polvere lievitante biologica
  • 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattugiata di un’arancia)
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale

Procedimento

  1. Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali.
  2. Aggiungi il latte vegetale, lo sciroppo d’acero, l’olio di semi di mais, l’olio essenziale di arancia (o la buccia grattugiata), le carote grattugiate e amalgama bene il tutto.
  3. Versa il composto in uno stampo da plumcake oliato e inforna per 35/40 minuti a 170 gradi.
  4. Sforna e lascia raffreddare prima di sformare e servire.