PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 6 persone
Vado matta per il cioccolato e amo combinarlo con diversi ingredienti per esaltarne il sapore. Ecco questo buonissimo plumcake di carote e cioccolato con i profumi dell’arancia.
Ingredienti
- 150 gr di carote grattugiate
- 200 gr di nocciole finemente tritate (o farina di nocciole)
- 100 gr di farina semintegrale
- 100 gr di farina di riso
- 50 gr di cacao amaro
- 130 gr di sciroppo d’acero
- 150 gr di latte vegetale
- 50 gr di olio di semi di mais biologico
- 18 gr di polvere lievitante biologica
- 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattugiata di un’arancia)
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale marino integrale
Procedimento
- Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali.
- Aggiungi il latte vegetale, lo sciroppo d’acero, l’olio di semi di mais, l’olio essenziale di arancia (o la buccia grattugiata), le carote grattugiate e amalgama bene il tutto.
- Versa il composto in uno stampo da plumcake oliato e inforna per 35/40 minuti a 170 gradi.
- Sforna e lascia raffreddare prima di sformare e servire.
