PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 6 persone
L’accoppiata pere e cioccolato per me è un must dell’autunno e questa volta ho pensato di creare una preparazione adatta non solo ai vegani ma anche a chi ha problemi di celiachia o intolleranza al glutine, perché nessuno deve essere penalizzato nel poter assaggiare di questa bontà.
Ecco quindi la mia proposta per la colazione di questa mattina, PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE VEGAN E GLUTENFREE.
Ingredienti
- 240 gr farina di riso
- 60 gr amido di riso
- 40 gr cacao amaro
- 8 gr di cremar tartato
- 4 gr di bicarbonato di sodio
- 30 gr di zucchero di canna
- 1 pz di sale marino integrale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 150 gr di marmellata di pere senza zucchero
- 100 gr di olio di mais biologico
- 200 ml di acqua frizzante
- 1/2 pera tagliata a fette sottili
- 2 cucchiai di gocce (o scaglie) di cioccolato fondente
Procedimento
- Versa tutte le polveri in una ciotola e mescola bene.
- Con l’aiuto di un frullatore ad immersione emulsiona la marmellata con l’olio, poi aggiungi il composto ottenuto agli ingredienti secchi e mescola, aggiungendo gradualmente anche l’acqua frizzante. Dovrai ottenere un composto cremoso, nel caso si rendesse necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua frizzante.
- Versa l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e inserisci al centro le fette di pera.
- Ricopri con le gocce (o scaglie) di cioccolato e inforna a 170 gradi per 30 minuti.
- Lascia raffreddare completamente prima di servire.
