PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 6 persone
Un classicissimo rivisitato in versione vegan, ottimo per colazioni e dolci di fine pasto.
Ingredienti
- 200 gr di farina di farro semintegrale
- 100 gr di farina di riso integrale
- 50 gr di cacao amaro
- 18 gr di polvere lievitante biologica
- 1 pz di sale marino integrale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 250 ml di latte vegetale
- 70 ml di olio di semi di mais biologico
- 250 gr di malto di riso
- 200 gr di marmellata di pere senza zucchero
Procedimento
- Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescolali con cura.
- Emulsiona con l’aiuto di un frullatore ad immersione gli ingredienti liquidi (tendendo da parte solamente la marmellata di pere).
- Unisci l’emulsione liquida agli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Versa il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato.
- Versa a cucchiaiate la marmellata di pere al centro del plumcake formando una striscia che attraversa tutto il dolce.
- Inforna per 40 minuti a 170/180 gradi.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
