image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

Un classicissimo rivisitato in versione vegan, ottimo per colazioni e dolci di fine pasto.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro semintegrale
  • 100 gr di farina di riso integrale
  • 50 gr di cacao amaro
  • 18 gr di polvere lievitante biologica
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 250 ml di latte vegetale
  • 70 ml di olio di semi di mais biologico
  • 250 gr di malto di riso
  • 200 gr di marmellata di pere senza zucchero

Procedimento

  1. Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescolali con cura.
  2. Emulsiona con l’aiuto di un frullatore ad immersione gli ingredienti liquidi (tendendo da parte solamente la marmellata di pere).
  3. Unisci l’emulsione liquida agli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  4. Versa il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato.
  5. Versa a cucchiaiate la marmellata di pere al centro del plumcake formando una striscia che attraversa tutto il dolce.
  6. Inforna per 40 minuti a 170/180 gradi.
  7. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.