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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 35 min    DOSI PER: 4 persone

Il plumcake è la merenda perfetta… ma è un dolce cosi sfizioso che va bene anche per colazione, come dessert a fine pasto e ogni volta che hai voglia di qualcosa di buono e goloso, sano e appagante.

Facile e veloce da preparare, contiene un ingrediente che non ti aspetteresti… quindi,  se ti ho incuriosito, leggi subito la ricetta, sono sicura che ti piacerà!

Ingredienti

  • 250 gr di farina di tipo 2
  • 100 + 20 gr di pistacchi
  • 50 gr di farina di ceci o soia o piselli
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 18 g di polvere lievitante
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 350 gr di latte di avena
  • 50 gr di spinacini crudi
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 60 gr di formaggio spalmabile vegan
  • 20 gr di sciroppo di agave

Procedimento

  1. Frulla 100 gr di pistacchi fino a ridurli in farina.
  2. Unisci in una ciotola le farina di tipo 2, quella di pistacchi, quella di ceci (o soia o piselli), lo zucchero di canna integrale, la polvere lievitante, il sale e la vaniglia in polvere.
  3. Emulsiona con il frullatore il latte di avena, l’olio di semi di mais e gli spinacini crudi.
  4. Unisci l’emulsione alle polveri e mescola bene.
  5. Versa il composto in uno stampo da plumcake, precedentemente unto e inforna per 35 minuti a 170 gradi.
  6. A cottura ultimata, sforna e lascia raffreddare.
  7. Nel frattempo prepara la crema al formaggio mescolando il formaggio con lo sciroppo d’agave e trita al coltello 20 gr di pistacchi.
  8. Una volta raffreddato, sforma il plumcake e guarniscilo con la crema al formaggio e la granella di pistacchi.
  9. Lascia riposare in frigorifero in paio di ore prima di servire.