PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 6 persone
Avete voglia di un dolcetto buono, bello e sano per darvi la giusta carica in questo inizio di giornata? Allora il mio plumcake alla carruba e lamponi è ciò che fa per voi, con farina di farro semintegrale, senza zuccheri raffinati e prodotti di derivazione animale, leggero e nutriente per una colazione energetica e salutare.
Ingredienti
- 250 gr di farina di farro semintegrale
- 30 gr di polvere di carruba
- 18 gr di polvere lievitante
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 50 gr di olio di semi di mais
- 200 gr di malto di riso
- 200 gr di latte di avena
- 125 gr di lamponi surgelati
Procedimento
- Versa in una ciotola la farina di farro semintegrale, la polvere di carruba, la polvere lievitante e il sale e mescola bene.
- Emulsiona a parte con le fruste o con l’aiuto del minipimer l’olio di semi di mais, il malto di riso e il latte di avena, dopo di che unisci il composto ottenuto alle polveri e amalgama il tutto in modo da ottenere un impasto fluido e cremoso.
- Unisci al composto i lamponi surgelati e mescola delicatamente.
- Versa il composto in uno stampo da plum cake precedentemente unto e infarinato e inforna a 170 gradi per 40 minuti circa.