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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

Avete voglia di un dolcetto buono, bello e sano per darvi la giusta carica in questo inizio di giornata? Allora il mio plumcake alla carruba e lamponi è ciò che fa per voi, con farina di farro semintegrale, senza zuccheri raffinati e prodotti di derivazione animale, leggero e nutriente per una colazione energetica e salutare.

Ingredienti

  • 250 gr di farina di farro semintegrale
  • 30 gr di polvere di carruba
  • 18 gr di polvere lievitante
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 200 gr di malto di riso
  • 200 gr di latte di avena
  • 125 gr di lamponi surgelati

Procedimento

  1. Versa in una ciotola la farina di farro semintegrale, la polvere di carruba, la polvere lievitante e il sale e mescola bene.
  2. Emulsiona a parte con le fruste o con l’aiuto del minipimer l’olio di semi di mais, il malto di riso e il latte di avena, dopo di che unisci il composto ottenuto alle polveri e amalgama il tutto in modo da ottenere un impasto fluido e cremoso.
  3. Unisci al composto i lamponi surgelati e mescola delicatamente.
  4. Versa il composto in uno stampo da plum cake precedentemente unto e infarinato e inforna a 170 gradi per 40 minuti circa.