Che mi piacciano i colori non è un segreto, per preparare questa insolita PIZZA ho voluto mescolare le carte in tavola.
La base della diventa colorata e il resto degli ingredienti non può essere da meno, tutto questo grazie a meravigliosi ingredienti di origine totalmente vegetale.
PREPARAZIONE: 3 ore COTTURA: 20 min DOSI PER: 2 persone
Che mi piacciano i colori non è un segreto, per preparare questa insolita PIZZA ho voluto mescolare le carte in tavola.
La base della diventa colorata e il resto degli ingredienti non può essere da meno, tutto questo grazie a meravigliosi ingredienti di origine totalmente vegetale.
Ingredienti
Per la pasta:
- 480 gr di farina di tipo 2
- 35 gr di levito madre essiccato
- 5 gr di polvere di barbabietola essiccata
- 1 cucchiaino di malto di orzo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 80 gr di olio extravergine di oliva
- 300 gr circa di acqua
Per farcire:
- 200 gr di passata di pomodori datterini gialli
- 1 cipolla bianca
- pomodorini colorati
- spinacini
- origano
- olio evo
- sale

Procedimento
- Impasta gli ingredienti e lascia lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido e riparato (io l’ho messo nel forno spento).
- Riprendi l’impasto e stendilo nella teglia, lascia levitare nuovamente per mezz’oretta.
- Nel frattempo taglia la cipolla e condiscila con olio evo, sale e origano.
- Condisci anche la passata di datterini gialli con olio evo e sale.
- Riprendi la base, condiscila con la passata e le verdure e inforna a 220 gradi per 15/20 minuti.
