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PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA: 12 min    DOSI PER: 4 persone

Quando ho voglia di soddisfare il palato ma poco tempo per stare ai fornelli, la pasta al pesto è sempre il mio salvavita.
Ne conservo di diverse qualità in freezer, all’occorrenza scongelo ed in un attimo il condimento è pronto.
Inutile dire che la pasta che utilizzo deve essere di ottima qualità, come le PENNE INTEGRALI www.vitamill.it prodotte con semola integrale di grano duro, grazie al quale assorbono benissimo i condimenti, ideali quindi per essere abbinate al mio cremoso pesto di barbabietola.

Ingredienti

  • 320 gr di penne integrali VitaMill®
  • 200 gr di barbabietola lessata
  • 35 gr di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 60 gr di olio extravergine di oliva
  • 4/5 foglie di basilico
  • Aglio qb
  • Sale qb

Procedimento

  1. Fai bollire le penne integrali VitaMill® in abbondante acqua salata per 12 minuti.
  2. Nel frattempo frulla la barbabietola lessata con le mandorle, il lievito alimentare in scaglie, l’olio extravergine d’oliva, il basilico, l’aglio e aggiustare di sale.
  3. Appena giunte a cottura, condisci le penne integrali VitaMill® con il pesto di barbabietola e servi subito.