PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: 12 min DOSI PER: 4 persone
Quando ho voglia di soddisfare il palato ma poco tempo per stare ai fornelli, la pasta al pesto è sempre il mio salvavita.
Ne conservo di diverse qualità in freezer, all’occorrenza scongelo ed in un attimo il condimento è pronto.
Inutile dire che la pasta che utilizzo deve essere di ottima qualità, come le PENNE INTEGRALI www.vitamill.it prodotte con semola integrale di grano duro, grazie al quale assorbono benissimo i condimenti, ideali quindi per essere abbinate al mio cremoso pesto di barbabietola.
Ingredienti
- 320 gr di penne integrali VitaMill®
- 200 gr di barbabietola lessata
- 35 gr di mandorle spellate
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 60 gr di olio extravergine di oliva
- 4/5 foglie di basilico
- Aglio qb
- Sale qb
Procedimento
- Fai bollire le penne integrali VitaMill® in abbondante acqua salata per 12 minuti.
- Nel frattempo frulla la barbabietola lessata con le mandorle, il lievito alimentare in scaglie, l’olio extravergine d’oliva, il basilico, l’aglio e aggiustare di sale.
- Appena giunte a cottura, condisci le penne integrali VitaMill® con il pesto di barbabietola e servi subito.

