PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 persone
E’ un dolce originario della cucina tradizionale francese, nello specifico della regione dell’Alsazia, morbido e profumato, che durante la cottura in forno, sprigiona per la casa quell’aroma favoloso che ci fa pensare subito al Natale.
Perfetto quindi da cucinare in questi giorni, sia per gustarlo durante i pranzi e le cene dei giorni di festa, sia magari da preparare per fare un regalo originale alle persone care.
Per realizzarlo ho utilizzato il Preparato Integrale vitamill.it, che ha donato al mio PAN DI SPEZIE la consistenza perfetta, strutturato e soffice, delicatamente saporito.
Ingredienti per 6 persone
- 150 gr di sciroppo d’acero
- 250 gr di marmellata di agrumi senza zucchero
- 50 gr di zucchero di canna integrale
- 250 gr di Preparato Integrale VitaMIll®
- 10 gr di polvere lievitante
- 20 ml di olio di semi di mais
- 100 ml di latte vegetale
- 1\2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1\2 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 1\4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1\4 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
1. Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, comprese le gocce di cioccolato fondente.
2. Con l’aiuto di un frullatore, emulsionare la marmellata di agrumi con lo sciroppo d’acero, l’olio di semi di mais e il latte vegetale.
3. Versare il composto ottenuto sulle polveri e mescolare bene, in modo da ottenere un composto liscio e uniforme.
4. Versare il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente oleato e infornare a 170 gradi per 40\45 minuti in modalità ventilata
5. Lasciar raffreddare completamente prima di servire il dolce tagliato a fette.
