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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

E’ facile cucinare vegan se sai come farlo…! La proposta di stasera è un orzotto con pomodori, zucchine e salsa al basilico, semplice da fare e gustosissimo!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di orzo perlato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di olivasale qb
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • un mazzetto di basilico
  • 75 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 20 anacardi​

Procedimento

  1. Cuoci per 15 minuti circa in pentola a pressione l’orzo, versando prima i due cucchiai di olio evo, poi l’orzo, poi il doppio del volume dell’orzo di acqua e infine il sale.
  2. Taglia a piccoli cubetti omogenei le zucchine e i pomodori dopo averli privati dei semini; poi falli saltare in padella con uno spicchio di aglio in olio evo per 6/7 minuti, salando a fine cottura.
  3. Frulla con il minipimer le foglie di basilico con 75 ml di olio evo, gli anacardi, il lievito alimentare in modo da ottenere un pesto cremoso, aggiusta di sale se necessario.​ Puoi servire l’orzotto unendo subito tutti gli ingredienti o oppure lasciandoli separati, dando così ai tuoi ospiti la possibilità di dosare il condimento a piacere.​