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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 4 persone

Se durante gli scorsi giorni di festa abbiamo un pochino esagerato con spumante e panettoni vari, adesso è il momento ideale per dedicare qualche giorno ad una dieta leggera e disintossicante, in modo da partire con il piede giusto in questo anno appena iniziato.

Ecco quindi un piatto completo a base di orzo, i cui chicchi sono ricchi di fibre solubili, le quali rallentano l’assorbimento di grassi e zuccheri, contribuendo a controllare il picco glicemico post-pasto, rendendolo un ottimo alleato nella prevenzione di molti disturbi, come sovrappeso e diabete.

Ingredienti

  • 300 gr di orzo perlato
  • 300 gr di broccoli mondati
  • 300 gr di ceci lessati
  • 100 gr di pomodorini semisecchi
  • 3 cucchiai di gomasio
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale marino integrale qb
  • 2+2 cucchiai di olio extravergine di oliva qb

Procedimento

  1. Lava l’orzo perlato sotto l’acqua corrente, scolalo e versalo in una casseruola con due cucchiai di olio evo e il doppio del volume dell’orzo di acqua, più un cucchiaino di sale.
  2. Porta ad ebollizione e lascia cuocere semicoperto, a fuoco basso, per il tempo indicato sulla confezione dell’orzo (di solito circa 40 minuti).
  3. Cuoci i broccoli al vapore per circa 15 minuti o lessali in acqua bollente per circa 7/8 minuti.
  4. Fai saltare in padella i ceci lessati con due cucchiai di olio evo, il cucchiaino di curcuma e il sale per circa 5 minuti.
  5. Riunisci tutti gli ingredienti in una zuppiera e spolvera con il gomasio prima di servire.