PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 4 persone
Se durante gli scorsi giorni di festa abbiamo un pochino esagerato con spumante e panettoni vari, adesso è il momento ideale per dedicare qualche giorno ad una dieta leggera e disintossicante, in modo da partire con il piede giusto in questo anno appena iniziato.
Ecco quindi un piatto completo a base di orzo, i cui chicchi sono ricchi di fibre solubili, le quali rallentano l’assorbimento di grassi e zuccheri, contribuendo a controllare il picco glicemico post-pasto, rendendolo un ottimo alleato nella prevenzione di molti disturbi, come sovrappeso e diabete.
Ingredienti
- 300 gr di orzo perlato
- 300 gr di broccoli mondati
- 300 gr di ceci lessati
- 100 gr di pomodorini semisecchi
- 3 cucchiai di gomasio
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- sale marino integrale qb
- 2+2 cucchiai di olio extravergine di oliva qb
Procedimento
- Lava l’orzo perlato sotto l’acqua corrente, scolalo e versalo in una casseruola con due cucchiai di olio evo e il doppio del volume dell’orzo di acqua, più un cucchiaino di sale.
- Porta ad ebollizione e lascia cuocere semicoperto, a fuoco basso, per il tempo indicato sulla confezione dell’orzo (di solito circa 40 minuti).
- Cuoci i broccoli al vapore per circa 15 minuti o lessali in acqua bollente per circa 7/8 minuti.
- Fai saltare in padella i ceci lessati con due cucchiai di olio evo, il cucchiaino di curcuma e il sale per circa 5 minuti.
- Riunisci tutti gli ingredienti in una zuppiera e spolvera con il gomasio prima di servire.
