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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 4 persone

Nella tradizione macrobiotica l’orzo è il cereale principe legato all’energia legno che nasce e rinasce ad ogni primavera: cucinato con legumi e verdure diventa un piatto completo e nutriente.

  • Tempo di preparazione: xxx
  • Difficoltà: xxxx
  • Numero persone: xx

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di orzo decorticato
  • 240 gr di ceci lessati
  • 500 gr di catalogna
  • 1 porro
  • 1 carota di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di succo di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia shoyu
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb​

Procedimento

  1. Lascia l’orzo in ammollo per 6 ore.
  2. Lessa l’orzo in pentola a pressione per circa 20 minuti in acqua salata, scolalo e lascialo da parte.
  3. Taglia finemente la catalogna e scottala in acqua per 3 minuti, scolala e raffreddala sotto l’acqua corrente.
  4. Soffriggi in un work o in una padella ampia con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale la carota e il porro tagliati finemente.
  5. Aggiungi i ceci, la catalogna, l’orzo e fai saltare, mescolando bene gli ingredienti.
  6. Condisci con la salsa di soia, il succo di zenzero e il malto di riso stemperato nel succo di limone.
  7. Aggiusta di sale e di pepe se necessario.