PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 4 persone
Nella tradizione macrobiotica l’orzo è il cereale principe legato all’energia legno che nasce e rinasce ad ogni primavera: cucinato con legumi e verdure diventa un piatto completo e nutriente.
- Tempo di preparazione: xxx
- Difficoltà: xxxx
- Numero persone: xx
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di orzo decorticato
- 240 gr di ceci lessati
- 500 gr di catalogna
- 1 porro
- 1 carota di medie dimensioni
- 2 cucchiai di succo di zenzero
- 2 cucchiai di salsa di soia shoyu
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di malto di riso
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Procedimento
- Lascia l’orzo in ammollo per 6 ore.
- Lessa l’orzo in pentola a pressione per circa 20 minuti in acqua salata, scolalo e lascialo da parte.
- Taglia finemente la catalogna e scottala in acqua per 3 minuti, scolala e raffreddala sotto l’acqua corrente.
- Soffriggi in un work o in una padella ampia con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale la carota e il porro tagliati finemente.
- Aggiungi i ceci, la catalogna, l’orzo e fai saltare, mescolando bene gli ingredienti.
- Condisci con la salsa di soia, il succo di zenzero e il malto di riso stemperato nel succo di limone.
- Aggiusta di sale e di pepe se necessario.