image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 6 persone

Adoro la versatilità dei muffin, ottimi per ogni pasto, snack, colazione o dolce. Questa volta ve li propongo, sempre in versione vegan, nella loro più tradizionale seppur ottima varietà: alle mele!

Ingredienti per 12 muffin

  • 2 tazze di farina tipo 2
  • 1 bustina di polvere lievitante
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 tazza di olio di semi di mais
  • 1 tazza di sciroppo di riso
  • 1 tazza di succo di mela
  • 1 mela tagliata a fettine sottili​

Procedimento

  1. Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
  2. A parte emulsiona gli ingredienti liquidi e aggiungili poi ai secchi mescolando bene.
  3. Ungi e infarina una teglia da 12 muffin e versa a cucchiaiate il composto ottenuto negli stampini.
  4. Inserisci successivamente in senso verticale le fettine di mela nel composto precedentemente versato nella teglia. Inforna a 170 gradi per 20 minuti. ​