PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 6 persone
Adoro la versatilità dei muffin, ottimi per ogni pasto, snack, colazione o dolce. Questa volta ve li propongo, sempre in versione vegan, nella loro più tradizionale seppur ottima varietà: alle mele!
Ingredienti per 12 muffin
- 2 tazze di farina tipo 2
- 1 bustina di polvere lievitante
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 1/2 tazza di olio di semi di mais
- 1 tazza di sciroppo di riso
- 1 tazza di succo di mela
- 1 mela tagliata a fettine sottili
Procedimento
- Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- A parte emulsiona gli ingredienti liquidi e aggiungili poi ai secchi mescolando bene.
- Ungi e infarina una teglia da 12 muffin e versa a cucchiaiate il composto ottenuto negli stampini.
- Inserisci successivamente in senso verticale le fettine di mela nel composto precedentemente versato nella teglia. Inforna a 170 gradi per 20 minuti.