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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 35 min    DOSI PER: 12 muffin

Casualmente avevo una piccola zucca Hokkaido sul balcone, dolce e compatta come piace a me. E avevo anche delle arance…  Ho deciso di unire l’aroma di questi favolosi frutti di stagione preparando dei muffin golosi e profumati, ottimi per merenda ma sfiziosi anche come dolcetto per concludere la vostra cena.

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 gr di polpa mondata zucca Hokkaido
  • 200 gr di farina di tipo 2
  • 40 gr di semi di zucca
  • 18 gr di polvere lievitante biologica
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 ml di succi di arancia fresco
  • 50 ml di olio di semi di mais biologico
  • 100 ml di latte di avena
  • 110 ml di succo d’acero
  • 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattugiata di 1 arancia)

Procedimento

  1. Frulla i semi di zucca, riuniscili in una ciotola insieme alla farina, la polvere lievitante biologica, il sale, la vaniglia e la cannella.
  2. Taglia a tocchetti la zucca e frullala con il succo di arancia, l’olio, il latte, il succo d’acero e l’olio essenziale di arancio ( o la buccia grattugiata di arancia).
  3. Unisci la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescola bene in modo da ottenere un composto morbido e versalo a cucchiaiate un uno stampo per muffin (12) unto in precedenza.
  4. Cuoci a 170 per 35 minuti.
  5. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.