PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 35 min DOSI PER: 12 muffin
Casualmente avevo una piccola zucca Hokkaido sul balcone, dolce e compatta come piace a me. E avevo anche delle arance… Ho deciso di unire l’aroma di questi favolosi frutti di stagione preparando dei muffin golosi e profumati, ottimi per merenda ma sfiziosi anche come dolcetto per concludere la vostra cena.
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di polpa mondata zucca Hokkaido
- 200 gr di farina di tipo 2
- 40 gr di semi di zucca
- 18 gr di polvere lievitante biologica
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- 100 ml di succi di arancia fresco
- 50 ml di olio di semi di mais biologico
- 100 ml di latte di avena
- 110 ml di succo d’acero
- 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattugiata di 1 arancia)
Procedimento
- Frulla i semi di zucca, riuniscili in una ciotola insieme alla farina, la polvere lievitante biologica, il sale, la vaniglia e la cannella.
- Taglia a tocchetti la zucca e frullala con il succo di arancia, l’olio, il latte, il succo d’acero e l’olio essenziale di arancio ( o la buccia grattugiata di arancia).
- Unisci la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescola bene in modo da ottenere un composto morbido e versalo a cucchiaiate un uno stampo per muffin (12) unto in precedenza.
- Cuoci a 170 per 35 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
