PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 12 muffin
I muffin sono dei dolcetti deliziosi, perfetti perché monodose, anche se spesso, quando preparati con gli ingredienti giusti, uno solo non basta e il bis è d’obbligo. Oggi li ho preparati inversione senza glutine, adatti tutti, sfiziosi e sani, appagano il palato senza sensi di colpa.
Ingredienti
- 100gr farina di riso
- 100gr farina di miglio
- 50 gr farina di grano saraceno
- 50gr farina di soia
- 18gr di polvere lievitante
- 1 pizzico di sale
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 100gr di marmellata di limoni senza zucchero
- 100gr di sciroppo di riso
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 200gr di latte di avena
- 125gr di lamponi
Procedimento
- Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante, la buccia grattugiata di limone e il sale.
- A parte emulsiona con il frullatore i restanti ingredienti liquidi.
- Unisci il composto ottenuto agli ingredienti secchi mescolando bene con una frusta.
- Aggiungi i lamponi mescolando delicatamente.
- Versa il composto uno stampo precedentemente oliato e infarinato per muffin e inforna a 170 gradi per 20 circa.