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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 12 muffin

I muffin sono dei dolcetti deliziosi, perfetti perché monodose, anche se spesso, quando preparati con gli ingredienti giusti, uno solo non basta e il bis è d’obbligo. Oggi li ho preparati inversione senza glutine, adatti tutti, sfiziosi e sani, appagano il palato senza sensi di colpa.

Ingredienti

  • 100gr farina di riso
  • 100gr farina di miglio
  • 50 gr farina di grano saraceno
  • 50gr farina di soia
  • 18gr di polvere lievitante
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 100gr di marmellata di limoni senza zucchero
  • 100gr di sciroppo di riso
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 200gr di latte di avena
  • 125gr di lamponi

Procedimento

  1. Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante, la buccia grattugiata di limone e il sale.
  2. A parte emulsiona con il frullatore i restanti ingredienti liquidi.
  3. Unisci il composto ottenuto agli ingredienti secchi mescolando bene con una frusta.
  4. Aggiungi i lamponi mescolando delicatamente.
  5. Versa il composto uno stampo precedentemente oliato e infarinato per muffin e inforna a 170 gradi per 20 circa.