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PREPARAZIONE: 20 min    RIPOSO: 2 ore    DOSI PER: 4 persone

Premessa: questo non è un dolcetto dietetico!

Ergo, è buonissimo, vegan, senza glutine, facilissimo da preparare, ma non è a basso contenuto calorico, quindi non adatto a chi è a dieta… Però ogni tanto ci possiamo concedere un vizietto, basterà solo non esagerare con le quantità.

Ingredienti

  • 100 gr di burro di arachidi crunchy (o normale)
  • 50 gr di malto di riso
  • 40 gr di crema di cocco
  • 50 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • ​30 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Versa in una ciotola il burro di arachidi, il malto di riso e la panna di cocco e mescola fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Taglia in scaglie fini il cioccolato fondente aiutandoti con un coltello.
  3. Monta l’acquafaba con lo sbattitore insieme al succo di limone, fino a raggiungere la consistenza di neve ferma.
  4. Unisci a cucchiaiate l’acquafaba al composto di burro di arachidi mescolando delicatamente, in modo da non smontarla.
  5. Riponi la mousse in frigorifero a riposare per un paio di ore.
  6. Servi la mousse in coppette singole decorando la superficie con il cioccolato in scaglie.