PREPARAZIONE: 20 min RIPOSO: 2 ore DOSI PER: 4 persone
Premessa: questo non è un dolcetto dietetico!
Ergo, è buonissimo, vegan, senza glutine, facilissimo da preparare, ma non è a basso contenuto calorico, quindi non adatto a chi è a dieta… Però ogni tanto ci possiamo concedere un vizietto, basterà solo non esagerare con le quantità.
Ingredienti
- 100 gr di burro di arachidi crunchy (o normale)
- 50 gr di malto di riso
- 40 gr di crema di cocco
- 50 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 30 gr di cioccolato fondente
Procedimento
- Versa in una ciotola il burro di arachidi, il malto di riso e la panna di cocco e mescola fino ad ottenere una crema omogenea.
- Taglia in scaglie fini il cioccolato fondente aiutandoti con un coltello.
- Monta l’acquafaba con lo sbattitore insieme al succo di limone, fino a raggiungere la consistenza di neve ferma.
- Unisci a cucchiaiate l’acquafaba al composto di burro di arachidi mescolando delicatamente, in modo da non smontarla.
- Riponi la mousse in frigorifero a riposare per un paio di ore.
- Servi la mousse in coppette singole decorando la superficie con il cioccolato in scaglie.
