1

Mousse di pere al cioccolato

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 4 persone

Pere e cioccolato, si sa, vanno sempre d’amore e d’accordo.

Ecco quindi un bel modo per combinarli insieme e ottenere una mousse dolce e sana, da servire come merenda, dessert o per farcire i tuoi dolci preferiti.

Ingredienti

  • 1000 gr di pere pelate e mondate
  • 100gr di cioccolato fondente 70%
  • 2 cucchiai di malto di riso (o succo d’acero)
  • 2 cucchiai di tahin
  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/3 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale

Procedimento

  1. Fai cuocere a fuoco basso semicoperto le pere pelate, mondate e tagliate a cubetti in una casseruola, aggiungendo le spezie, il sale e il malto di riso, per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo trita il cioccolato fondente, con un coltello o con il frullatore se preferisci.
  3. Frulla le pere con l’aiuto di un frullatore ad immersione e aggiungi alla crema ottenuta il cioccolato tritato, mescolando finché si è completamente sciolto.
  4. Aggiungi il tahin e mescola nuovamente.
  5. Lascia raffreddare affinché la mousse si rassodi.
  6. Puoi usarla per farcire i tuoi dolci, oppure servirla da sola come dessert in coppa.