PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 4 persone
Pere e cioccolato, si sa, vanno sempre d’amore e d’accordo.
Ecco quindi un bel modo per combinarli insieme e ottenere una mousse dolce e sana, da servire come merenda, dessert o per farcire i tuoi dolci preferiti.
Ingredienti
- 1000 gr di pere pelate e mondate
- 100gr di cioccolato fondente 70%
- 2 cucchiai di malto di riso (o succo d’acero)
- 2 cucchiai di tahin
- 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/3 di cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pz di sale marino integrale
Procedimento
- Fai cuocere a fuoco basso semicoperto le pere pelate, mondate e tagliate a cubetti in una casseruola, aggiungendo le spezie, il sale e il malto di riso, per circa 30 minuti.
- Nel frattempo trita il cioccolato fondente, con un coltello o con il frullatore se preferisci.
- Frulla le pere con l’aiuto di un frullatore ad immersione e aggiungi alla crema ottenuta il cioccolato tritato, mescolando finché si è completamente sciolto.
- Aggiungi il tahin e mescola nuovamente.
- Lascia raffreddare affinché la mousse si rassodi.
- Puoi usarla per farcire i tuoi dolci, oppure servirla da sola come dessert in coppa.
