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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 4 persone

Di solito quando sono di passaggio a Reggio Calabria vado al mercato in cerca di frutti di bergamotto, tipici di quella terra, con un profumo meraviglioso. Stamattina ho avuto un gran colpo di fortuna e sono riuscita a trovarne al mercato della mia città, quindi ho deciso di utilizzarli per profumare questa semplice ma buonissima mousse di mele arricchita con crema di mandorle.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 mele golden
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • il succo e la buccia grattugiata di 1 bergamotto
  • 3 cucchiai di crema di mandorle

Procedimento

  1. Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti regolari, ponile a cuocere in un tegame con l’alloro, la curcuma, il malto di riso, il succo e la buccia grattugiata di bergamotto e il sale per 10 minuti, a fuoco basso e coperto.
  2. Una volta giunte a cottura, togli la foglia di alloro dalle mele e frullale riducendole in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione.
  3. Aggiungi la crema di mandorle, mescola bene in modo da ottenere un composto soffice ed uniforme e servi in coppette.