PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 4 persone
Di solito quando sono di passaggio a Reggio Calabria vado al mercato in cerca di frutti di bergamotto, tipici di quella terra, con un profumo meraviglioso. Stamattina ho avuto un gran colpo di fortuna e sono riuscita a trovarne al mercato della mia città, quindi ho deciso di utilizzarli per profumare questa semplice ma buonissima mousse di mele arricchita con crema di mandorle.
Ingredienti per 4 persone
- 5 mele golden
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 2 cucchiai di malto di riso
- il succo e la buccia grattugiata di 1 bergamotto
- 3 cucchiai di crema di mandorle
Procedimento
- Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti regolari, ponile a cuocere in un tegame con l’alloro, la curcuma, il malto di riso, il succo e la buccia grattugiata di bergamotto e il sale per 10 minuti, a fuoco basso e coperto.
- Una volta giunte a cottura, togli la foglia di alloro dalle mele e frullale riducendole in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione.
- Aggiungi la crema di mandorle, mescola bene in modo da ottenere un composto soffice ed uniforme e servi in coppette.
