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PREPARAZIONE: 3,5 ore   COTTURA: 10 min    DOSI PER: 4 persone

Stasera sono invitata a cena a casa di amici e, come spesso accade, porterò il dolce. Ho preparato una mousse di cioccolato vegan, a base di acquafaba. Per chi non la conoscesse, è l’acqua di governo dei ceci, spesso usata nella cucina vegana al posto del bianco dell’uovo per dare sostegno e spumosità ai preparati.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di acqua di governo dei ceci
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 pz sale marino integrale

Procedimento

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato facendo attenzione a non farlo sobbollire e poi lascia da parte a raffreddare.
  2. Riduci in polvere lo zucchero di canna con un macina caffè o un macina spezie.
  3. Monta a neve con l’aiuto di una frusta elettrica l’acqua di governo dei ceci, aggiungendo gradualmente lo zucchero in polvere.
  4. Aggiungi gradualmente anche il cioccolato fuso ormai raffreddato continuando a montare con lo sbattitore elettrico fino a raggiungere una consistenza spumosa.
  5. Versa in coppette e riponi a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.