PREPARAZIONE: 3,5 ore COTTURA: 10 min DOSI PER: 4 persone
Stasera sono invitata a cena a casa di amici e, come spesso accade, porterò il dolce. Ho preparato una mousse di cioccolato vegan, a base di acquafaba. Per chi non la conoscesse, è l’acqua di governo dei ceci, spesso usata nella cucina vegana al posto del bianco dell’uovo per dare sostegno e spumosità ai preparati.
Ingredienti per 4 persone
- 250 ml di acqua di governo dei ceci
- 150 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di zucchero di canna integrale
- 1 pz sale marino integrale
Procedimento
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato facendo attenzione a non farlo sobbollire e poi lascia da parte a raffreddare.
- Riduci in polvere lo zucchero di canna con un macina caffè o un macina spezie.
- Monta a neve con l’aiuto di una frusta elettrica l’acqua di governo dei ceci, aggiungendo gradualmente lo zucchero in polvere.
- Aggiungi gradualmente anche il cioccolato fuso ormai raffreddato continuando a montare con lo sbattitore elettrico fino a raggiungere una consistenza spumosa.
- Versa in coppette e riponi a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
