PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 8 tortine
Ecco come preparare una crema gustosa a base dell’ortaggio che in questa stagione la fa da padrone: il cavolo cappuccio.
Sappiamo tutti che è un ingrediente dalle tantissime virtù, infatti come tutte le verdure appartenenti alla famiglia delle cucifere è ricco di antiossidanti, antinfiammatorio, abbassa la pressione sanguigna e aiuta a farrorzare il sistema immunitario.
Preparare questa deliziosa crema e veramente facile e veloce e adesso ti spiego come procedere.
Ingredienti
- 300 gr di cavolo cappuccio viola (ve bene anche quello verde)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 50 gr di panna vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/3 di cucchiaino di cumino
- 1/3 di cucchiaino di sale marino integrale
- 1 pz di pepe nero
Procedimento
- Versa 2 cucchiai di olio evo in un tegame, aggiungi l’aglio tritato grossolanamente e fai soffriggere un paio di minuti, poi aggiungi le foglie di cavolo mondate e sminuzzate.
- Aggiungi l’aceto di mele, il cumino, il sale e il pepe e cuoci a fuoco dolce finchè il cavolo diventa morbido.
- Versa il cavolo in un mixer con la panna vegetale e due cucchiai di olio evo e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
- Lascia raffreddare e servi la mousse con chips (io ho usato quelle auto prodotte di tempeh) e crudités di verdure, o come meglio ti suggerisce la fantasia.
