PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 12 min DOSI PER: 15 biscotti
Se sei un’appassionata di cucina e vai in vacanza in India non puoi non tornare a casa con in valigia una bella scorta delle spezie più svariate! Quindi bando alle ciance, mi sono messa subito all’opera preparando questi buonissimi biscottini al masala – una miscela di spezie sapientemente dosata, adatta a preparazioni sia dolci che salate – che ho avuto occasione di assaggiare in Kerala in un dolce pomeriggio in riva alla laguna durante l’ora del tè, rito assolutamente irrinunciabile.
Ingredienti per 15 cookies
- 300 gr di farina di farro semintegrale
- 75 gr di zucchero di canna integrale
- 10 gr di masala
- 5 gr di polvere lievitante
- 100 gr di olio di cocco
- 100 gr di latte di cocco
Procedimento
- Mescola in una terrina la farina con lo zucchero, il masala e la polvere lievitante.
- Amalgama a parte l’olio (nel caso si fosse solidificato, riportalo allo stato liquido scaldandolo brevemente in un pentolino) e il latte di cocco, uniscili alle polveri e impasta per qualche minuto in modo da ottenere un panetto compatto.
- Stendi l’impasto e ritaglia i biscotti.
- Inforna a 180 gradi in forno in modalità statica per 12 minuti.
- Lascia raffreddare prima di servire.
