PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 60 min DOSI PER: 6 persone
La mia proposta di oggi è una marmellata un po’ insolita, il cui ingrediente principale è la barbabietola rossa, accompagnata da note speziate di zenzero e cannella. Si può gustare in accompagnamento a pietanze salate, con le quali crea un contrasto agrodolce, oppure semplicemente spalmata su una fetta di buon pane integrale, magari in accostamento con della crema di pistacchi come ho fatto io.
Ingredienti
- 400 gr di barbabietole tagliate a cubetti
200 gr di mele tagliate a cubetti
250 gr di zucchero di canna integrale
il succo di un limone
il succo di 2 cm di radice di zenzero grattuggiato
1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento
- Versa tutti gli ingredienti in una casseruola, porta dolcemente a bollore facendo cuocere per circa un’ora, aumentando o diminuendo il tempo di cottura dipendentemente da quanto vuoi rassodare la marmellata, ovviamente più cuoce e più si solidifica.
Se preferisci una marmellata vellutata, puoi frullarla con l’aiuto di un mixer ad immersione.
A cottura ultimata versa la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati.
Servi a piacimento accompagnando preparazioni sia dolci che salate.
